3éme journée du projet l’effet papilles’on y prends Gard’ensemble

Autour de la vallée de la Céze

Encore une merveilleuse journée autour de la découverte du patrimoine gastronomique gardois, ce beau projet que nous finance en partie le département.

Découvertes, dégustations, rencontres sont au programme de cette escapade gourmande. Nous démarrons la journée par la nougaterie des fumades qui nous présente les ateliers de fabrication de leur nougat artisanal et de leurs produits d’excellences. Sur le temps du midi nous allons à la rencontre du domaine de la famée qui nous promène dans son exploitation de cochons « baron des Cévennes » et de volailles en nous présentant son modèle d’élevage, d’agriculture et de transformation des produits éthique et responsable. Nous avons le plaisir de déguster ces produits devant un barbecue pour le déjeuner de midi. Puis pour clôturer cette belle journée nous allons à la rencontre de la ferme bio de Carassoule pour découvrir les étapes de fabrication du fromage de chèvres.

Magnifique et instructive grande promenade d’automne.